Правительство готовит изменения в Бюджетный кодекс в части учета стоимости дорожного строительства

 
 

Вице-премьер РФ Сергей Иванов, выступая на видеоконференции, посвященной строительству и реконструкции федеральных трасс, заявил о том, что в правительство в ближайшее время будут внесены изменения в Бюджетный кодекс в части учета стоимости дорожного строительства.

«В ближайшее время мы представим вам предложения о внесении изменений в Бюджетный кодекс, чтобы такой учет был не только в Минтрансе, но и в Бюджетном кодексе, чтобы все было четко и прозрачно», — сообщил Иванов.

Изменения в кодекс необходимы прежде всего для того, чтобы упорядочить ценообразование при строительстве дорог. По словам вице-премьера, рост цен при дорожном строительстве иногда бывает «малообъяснимый».

Как сообщил Иванов, Минтранс ввел более объективный учет стоимости дорожного строительства, разделив стоимость выкупа земли перед началом строительства и собственно строительства.

«В этом случае все граждане смогут видеть, сколько стоит километр той или иной дороги или мостового сооружения», — уточнил Иванов, добавив, что большие средства сейчас уходят на выкуп земли и подготовку территорий к началу строительства дорожного полотна.

Ремонт дороги



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 149 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Правительство готовит изменения в Бюджетный кодекс в части учета стоимости дорожного строительства"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами