Audi A6 получила максимальную оценку в краш-тестах Euro NCAP

 
 

При проведении тестов по программе оценки безопасности автомобилей Euro NCAP модель Audi A6 получила максимальную оценку («пять звезд») за пассивную безопасность при столкновении. Таким образом, краш-тесты данного автомобиля доказали, что Audi A6 является одним из самых безопасных автомобилей в своем классе.

Конструкция нового Audi A6 обеспечивает высокий уровень безопасности как для взрослых, так и для маленьких пассажиров. При разработке новых моделей Audi также предусматривает обеспечение защиты пешеходов и велосипедистов. Передняя часть автомобиля, специально разработанная в соответствии с этими задачами, способствует снижению тяжести последствий при столкновениях. Сочетание всех этих факторов как раз и позволило Audi A6 продемонстрировать великолепные результаты при тестировании по методике Euro NCAP.

Помимо параметров, оцениваемых Euro NCAP, Audi совершенствует уровень активной безопасности. В Audi A6 уже в стандартной комплектации присутствуют такие опции как дневные ходовые огни, а в качестве дополнительного оборудования предлагается система ночного видения с функцией распознавания пешеходов. К дополнительным системам помощи водителю относятся: система удержания автомобиля на полосе движения (Audi Active Lane Assist) и всепогодная адаптивная система освещения.

Основой активной безопасности модели Audi A6 является система предотвращения столкновений (Audi Pre Sense). В ситуациях, когда столкновение с препятствием становится вероятным, система подтормаживать автомобиль, а если оно неизбежно, тормозная система активизируется в полном объеме, обеспечивая по меньшей мере снижение силы удара.

Требования программы оценки безопасности Euro NCAP существенно превосходят стандарты европейских законодателей. В данную организацию, основанную в 1997 году, входят представители европейских министерств транспорта, автомобильных ассоциаций, страховых компаний и обществ защиты прав потребителей. Целью Euro NCAP является проведение всесторонних испытаний на столкновение новых моделей автомобилей.

Манекен, краш-тесты



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 181 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Audi A6 получила максимальную оценку в краш-тестах Euro NCAP"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами