Дизайнер Mercedes и Volvo Стив Маттин стал главным дизайнером Lada

 
 

C 1 октября 2011 года бывший дизайнер Mercedes-Benz и главный дизайнер Volvo Стив Маттин станет членом команды АВТОВАЗа. Маттин займет должность главного дизайнера Lada.

«Я надеюсь, что работа с АВТОВАЗом — компанией-партнером Альянса Renault-Nissan — даст мне возможность сделать дизайн одной из ключевых ценностей бренда Lada, — заявил Маттин на пресс-конйеренции. — Наш первый шаг — открытие дизайн-студии АВТОВАЗа в Москве осенью».

По мненю президента АВТОВАЗа Игоря Комарова, представившего нового сотрудника журналистам, сотрудничество крупнейшего российского автозавода и дизайнера мирового уровня является важной составляющей успеха бренда. Со специалистом мирового уровня команда дизайнеров АВТОВАЗа теперь сможет реализовывать те амбициозные задачи, которые ставят перед компанией ее акционеры.

Стив Матт ин родился в Бедфорде, Англия, 29 октября 1964 года. В 1987 году он окончил Университет в Ковентри по курсу «индустриальный дизайнер — транспортные средства».

Стив Маттин проработал 17 лет в компании Mercedes-Benz. Позже он перешел в Volvo Car Corp., где воплощал «истинно шведский дизайн» как главный дизайнер Volvo Car Corporation.

Перу Маттина (и его коллег) принадлежат такие модели как Mercedes A-Class, S-class, SL-class. В 2005 году компания выводит на рынок Mercedes ML-Class и GL-Class, за дизайн которого отвечал Стив Маттин.

С 2005 по 2009 гг. Стив Маттин работал вице-президентом-директором по дизайну и являлся членом Правления Volvo Car Corporation. Он сыграл важную роль в создании таких удачных и известных в России моделей, как Volvo S60, V60 и XC60.

Игорь Комаров, Стив Маттин



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 135 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дизайнер Mercedes и Volvo Стив Маттин стал главным дизайнером Lada"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами