В Белоруссии опять подорожал бензин

 
 

В Белоруссии в очередной раз подорожало автомобильное топливо. Об этом говорится в официальном сообщении, распространенном концерном «Белнефтехим».

С 20 августа в Белоруссии утверждены новые отпускные и розничные цены на отдельные виды нефтепродуктов. Согласно изменениям, розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС, с указанной даты увеличиваются на 3% .

Бензин «Нормаль-80» на белорусских бензоколонках теперь стоит 4 тысячи 240 белорусских рублей ($0,84) за литр, бензин АИ-92 — 4 460 рублей  ($0,89), бензин АИ-95 — 4 800 рублей ($0,96), дизельное топливо — 4 720 рублей ($0,95 доллара).

Как и до этого пересмотр цен на нефтепродукты производится в целях поэтапного уравнивания цен на товары в странах Таможенного союза». В концерне «Белнефтехим», между тем, напоминают,  что розничные цены даже с учетом увеличения на АИ-92 и АИ-95 остаются на 3% ниже уровня аналогичных цен в России.

Текущее повышение цен на автомобильное топливо – пятое в текущем году. Только один раз, по распоряжению президента страны Александра Лукашенко, цены на бензин были снижены, но затем снова стали расти.

АЗС


Статья прочитана 67 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Белоруссии опять подорожал бензин"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами