Средняя цена автомобиля в РФ по итогам I полугодия составила $25550

 
 

Средневзвешенная цена в России одного условного автомобиля по итогам I полугодтя 2011 года составила $25 550, увеличившись за отчетный период на $2 820 (+12,4%). Это самый высокий рост данного показателя за всю историю наблюдения рынка. Об этом сообщает «Автостат».

По всем рассматриваемым экспертами агентства группам автомобилей зафиксировано повышение долларовых цен. За отчетный период это можно было объяснить укреплением российской валюты по отношению к доллару, которое наиболее наглядно происходило именно впервые два квартала нынешнего года. В настоящее время отмечается тенденция ослабления рубля. Снизится ли средневзвешенная цена одного условного автомобиля во второй половине года, покажет время.

Как и прежде, наиболее доступной продукцией на российском авторынке остаются автомобили Lada. Даже несмотря на повышение средней цены, которое составило более 1,2 тыс., по итогам полугодия автомобили из Тольятти все равно имеют довольно привлекательную стоимость – $10 170. По словам директора аналитического агентства «Автостат» Сергея Целикова, средневзвешенная стоимость автомобилей Lada  увеличивается в связи с изменением структуры продаж. Действительно, объемы продаж «классики» уменьшаются, а количество продаж более дорогих моделей Kalina и Priora, наоборот, растет.

Новые иномарки являются в РФ самыми дорогостоящими автомобилями. В I полугодии их средневзвешенная цена составила почти $31 тыс., увеличившись на $2,2 тыс.

Рост средней цены автомобиля на рынке обусловлен изменением структуры рынка в пользу иномарок, а также снижением курса доллара. Если среднюю цену рассчитывать в рублях, прирост составил бы около 7%.

2011 Ford Focus


Статья прочитана 153 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Средняя цена автомобиля в РФ по итогам I полугодия составила $25550"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами