На биржах отмечается резкое падение акций европейских автопроизводителей

 
 

По данным бирж, ведущие европейские автопроизводители вышли в лидеры падения на фондовых площадках в пятницу. Так, больше всех сегодня потеряли на Парижской фондовой бирже (Euronext Paris) акции Renault и Peugeot. К половине третьего по московскому времени они упали в цене, соответственно, на 5,86% и 5,42%. При этом, общее падение ключевого индикатора рынка CAC 40 составило 2,82%. Об этом сообщает РИА «Новости».

Похожая ситуация наблюдается в Германии. Volkswagen потерял на рынке 4,47%, а акции BMW AG и Daimler AG уже потеряли в цене 4,84% и 4,71%, соответственно. DAX при этом «просел» на 3,53%.

По мнению, главного аналитика компании «Ай-Ти-Инвест – Проспект» Александра Потавина, акции компаний автопроизводителей дешевеют на фоне снижения потребительского доверия к данной сфере бизнеса.

По словам Потавина, во времена кризиса традиционно сворачиваются покупки предметов длительного пользования. В условиях неопределенности люди просто стремятся сократить свои долги. Небольшое замедление роста или, наоборот, падение рынка автомобилей в США, Европе и России является причиной обвала капитализации европейских автопроизводителей.

2011 Volkswagen Jetta



Статья прочитана 95 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На биржах отмечается резкое падение акций европейских автопроизводителей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами