2012 Kia Rio. Тоже неплохо!

 
 

2012 Kia Rio17 августа в Москве состоялась презентация автомобиля Kia Rio, который компания Kia Motors позиционирует как абсолютно новую модель, разработанную специально для российского рынка. Серийное производство 2012 Kia Rio стартовало на заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» под Санкт-Петербургом 15 августа 2011 года, а первые товарные машины начнут поступать клиентам с 1 октября (запись на машину откроется 1 сентября).

Новый Kia Rio адаптирован к эксплуатации в условиях холодной российской зимы и, судя по последним годам, жаркого российского лета. Автомобиль получил увеличенный до 160 мм дорожный просвет, позволяющий водителю беспрепятственно преодолевать поребрики (извините, бордюры) и разного рода неровности, присущие отечественным дорогам. Во избежание недоразумений кузов автомобиля (со стороны днища) покрыт эффективным антикоррозионным покрытием, картер двигателя получил достойную защиту, водитель – аккумулятор повышенной емкости, а пассажиры – более мощную систему отопления и вентиляции.

Экстерьер Kia Rio изменился до неузнаваемости. В автомобиле можно узнать современного представителя славного модельного семейства автомобилей Kia, а вот предыдущий Rio, который пользовался популярностью у российских автомобилистов – с трудом. Это не случайно. Над дизайном новинки трудился профессиональный коллектив дизайнеров под руководством Питера Шрайера. Благодаря ему машина получилась яркой, элегантной и очень современной…

Разработчики нового Kia Rio утверждают, что яркий дизайн – не единственная особенность автомобиля. По их словам, он необыкновенно практичен и вполне комфортабелен, являясь одним из лидеров в классе по вместимости салона и объему багажника.

В России новый Kia Rio можно будет заказать в одной из четырех представленных комплектаций — Comfort, Luxe, Prestige, Premium. Будут доступны модификации с двумя вариантами силового агрегата, механической и автоматической трансмиссией.

Уже в базовой комплектации Comfort автомобиль получит дневные ходовые огни, зеркала заднего вида с электроприводом и подогревом, фронтальные подушки безопасности, систему антиблокировки тормозов (АБС), кондиционер, бортовой компьютер и другие опции. В более дорогих комплектациях (или заказанные дополнительно) также доступны:  подогрев передних сидений, климатическая установка, бесключевой доступ в салон (Smart Key), запуск двигателя кнопкой, аудиосистема CD, разпознающим MP3-файлы (плюс дополнительные входы — USB и AUX), наличие беспроводного интерфейса Bluetooth для подключения телефона, боковые подушки и шторки безопасности, система курсовой устойчивости (ESC), датчики парковки…  А еще — созданная специально для России грязеотталкивающая обивка сидений Clean Touch и ряд других полезных и важных опций.

Новый Kia Rio для российского авторынка оснащается экономичными и экологичными бензиновыми двигателями рабочим объемом 1,4 литра (107 л.с.) и 1,6 литра (123 л.с.), агрегатированными механической пятиступенчатой КПП или автоматической четырехступенчатой трансмиссией. В самой мощной модификации с «механикой» автомобиль разгоняется до «сотни» за 10,3 с и потребляет на сто километров пробега всего 6 литров бензина.

Цены на 2012 Kia Rio уже, по всей видимости, определены, но пока не объявлены. Скорее всего, это произойдет уже в ближайшие две недели перед тем, как официальные дилеры начнут прием заказов на этот автомобиль. По данным неофициальных источников самая доступная версия Kia Rio с 1,4-литровым мотором и механической КПП будет продаваться по цене от 383 тысяч рублей.

И еще. Как сообщил директор департамента автомобильной промышленности Минэкономразвития РФ Алексей Рахманов, KIA Rio будет обязательно включена в государственную программу льготного автокредитования. Тоже неплохо!



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 234 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "2012 Kia Rio. Тоже неплохо!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами