Чистая прибыль УАЗа в I полугодии сократилась в 2,5 раза

 
 

Ульяновский автомобильный завод, входящий в концерн Sollers, закончил I полугодие 2011 года с чистой прибылью по РСБУ в 138,779 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года она снизилась в 2,5 раза. На снижение чистой прибыли и соответственно показателей рентабельности повлияли операции по переоценке ценных бумаг до рыночных цен. Об этом сообщает РИА «Новости».

Согласно отчету, предоставленному компанией, выручка от продаж в январе-июне выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,62 раза и составила  12,277 млрд рублей. Себестоимость производства при этом выросла в 1,64 раза, составив 10,59 млрд рублей.

Увеличение выручки УАЗа от продажи продукции, товаров, работ, услуг в первом полугодии 2011 года обусловлено ростом объемов продаж автомобилей и запасных частей.

Ульяновский автомобильный завод занят выпуском легковых и коммерческих автомобилей, а также микроавтобусов под торговой маркой UAZ. Ежегодный объем выпуска предприятия — около 70 тысяч автомобилей, 20% из которых идет на экспорт.

2005 UAZ Patriot



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 63 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Чистая прибыль УАЗа в I полугодии сократилась в 2,5 раза"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами