80 сотрудников АВТОВАЗа отравились в заводской столовой

 
 

В мэрии города Тольятти подтверждают сведения о том, что за последние несколько дней в медицинские учреждения города обратились несколько десятков человек с признаками пищевого отравления. Все они – сотрудники Волжского автозавода.

В тольяттинском Роспотребнадзоре сообщают, что количество «автовазовцев», которым потребовалась медицинская помощь, составляет 79 человек. Тридцати из ним понадобилась срочная госпитализация. Состояние тех, кто попал в больницу, оценивается медиками как удовлетворительное. Другими словами, их жизни в настоящий момент ничего не угрожает.

Симптомы сильного пищевого отравления появились у людей в минувшую среду. В этот день за медицинской помощью обратились 11 работников АВТОВАЗа. На следующий день количество пострадавших увеличилось еще на 44 человека. Наконец, в пятницу не смогли продолжить свою работу из-за недомогания 18 человек, после чего череда отравлений пошла на спад.

В настоящее время Роспотребнадзор занимается изучением ситуации на АВТОВАЗе и в городе Тольятти и расследованием причин вспышки инфекционного заболевания. Городские власти пока не дают определенного ответа на вопрос, что стало причиной массового отравления на АВТОВАЗе. Скорее всего, работники крупнейшего в России автопредприятия отравились некачественными продуктами в заводской столовой. Информакцию о том, что инфекция содержалась в воде или пище, которую употребляли заводчане, уже подтвердил вице-мэр Тольятти Вадим Кирпичников.

АВТОВАЗ



Метки текущей записи:

Статья прочитана 50 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "80 сотрудников АВТОВАЗа отравились в заводской столовой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами