Сергей Миронов прогнозирует рост социального напряжения в стране в связи с ростом цен на бензин

 
 

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предупреждает о возможности социальных волнений в стране в связи с удорожанием автомобильного топлива.

«Когда-то главным мерилом социального благополучия для нашего народа был хлеб, его наличие, доступность и цена на него, — цитирует «Интерфакс» слова Миронова. — Сегодня по такой своей значимости хлеб начинает уступать свое положение бензину, и хлебные бунты ушли в далекое прошлое, но вот бензиновое волнение — это реальность».

По мнению лидера партии эсеров, прокомментировавшего планы объединений автомобилистов провести акции в знак протеста против подорожания топлива, люди попросту не понимают, почему стране автомобильное топливо не дешевле, а порой и  дороже, чем в странах, куда Россия экспортирует нефтепродукты. В свою очередь, государство, вместо того, чтобы объяснить гражданам куда и кому они платят, заправляя свой автомобиль, молчит. По словам Миронова, это связано с тем, что правительство не в состоянии призвать к порядку зарвавшихся бензиновых монополистов, поделивших страну на вотчины, по причине того, что «Единая Россия», являющаяся партией власти, защищает интересы крупнейших компаний.

«Не будет у нас монополии политической, тогда и не будет грабительских монополий в экономике, — считает Сергей Миронов. — Реальные перемены наступят только тогда, когда мы все вместе на выборах лишим политической монополии партию власти».

АЗС


Метки текущей записи:

Статья прочитана 116 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сергей Миронов прогнозирует рост социального напряжения в стране в связи с ростом цен на бензин"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами