Арбитраж признал законным приобретение для главы Свердловской области «Мерседеса» за 8 млн рублей

 
 

Арбитраж признал законным приобретение автомобиля Mercedes-Benz для губернатора Свердловской области за 7,9 млн рублей. Напомним, иск о признании сделки недействительной еще в мае подала прокуратура Свердловской области, выявившая нарушения при покупке автомобиля Mercedes-Benz для нужд региональных властей. Прокуратура посчитала, что администрация области при определении начальной цены автомобиля не изучила ценовые предложения на аналогичные автомобили, в результате чего стартовая цена была необоснованно завышена. Кроме того, по данным надзорного ведомства, решение о покупке автомобиля бизнес-класса было принято при отсутствии надобности в подобном транспортном средстве.

Суд в удовлетворении исковых требований отказал. И.о. директора департамента госзаказа Свердловской области Олег Чесноков высказался с одобрением принятого судом решения. По его словам, администрация Свердловской области считает неприемлемым возить высокопоставленных гостей на автомобилях, которые не соответствуют элементарному понятию престижа…

В прокуратуре понятие «элементарный престиж» поняли несколько иначе, чем чиновники свердловской администрации. Так, в ходе судебного заседания представитель стороны обвинения Мария Протасова заявила, что региональные власти не нуждались в покупке столь дорогого автомобиля с множеством дополнительных функций — таких, как, например, массаж спины на заднем сиденье. Эти деньги, считает прокуратура, можно было бы потратить на социальные нужды — в частности, на приобретение жилья для детей-сирот. По мнению стороны обвинения, губернатору достаточно такого автомобиля, который бы мог просто довозить его от дома до работы — без всяких излишеств.

2010 Mercedes-Benz S-class



Статья прочитана 55 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Арбитраж признал законным приобретение для главы Свердловской области «Мерседеса» за 8 млн рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами