Ё-мобиль покажут на автосалоне во Франкфурте

 
 

На крупном Международном автосалоне, который состоится в сентябре во Франкфурте, примет участие российская компания «Ё-авто», которая представит на выставке… «ё-мобиль».

Говорить о том, что «Ё-авто» планирует начать принимать заказы на «ё-мобиль» в Европе, не приходится. Во-первых, Так серийной версии автомобиля пока не существует, поэтому во Франкфурте российский автомобилестроитель ограничится показом выставочного прототипа. Во-вторых, и в России «Ё-авто» уже имеет предварительные заказы на машину (в разных модификациях) на несколько лет вперед. И, наконец, у российской компании пока нет такой цели – начать продажи в Европе. Размещая стенд на автосалоне во Франкфурте, «Ё-авто» хочет (всего лишь) продемонстрировать высокий уровень и неординарность российской инженерной мысли. Действительно, «ё-мобиль» обладает революционным дизайном и эксклюзивными техническими решениями. Об этом сообщает «За рулем».

Не смотрите на европейцев свысока: мол, мы о «ё-мобиле» знаем все. «Прохоров и Ко» планируют показать во Франкфурте нечто неординарное… Другими словами, прототип «ё-мобиля», который уже много раз мелькал на страницах российских журналов и в Интернете, к Франкфуртскому салону претерпит… фейслифт. Действительно, оригинально!

Обещают, что экстерьер автомобиля останется узнаваемым. Обновления коснутся «морды лица» «ё-мобиля» и еще некоторых деталей кузова. В то же время, салон преобразится до неузнаваемости. Разработчики новинки, по их собственным словам, «учли замечания, высказанные во время многочисленных презентаций и нашли новое, более адекватное визуальное и виртуальное решение для оформления салона.

Впервые «ё-мобиль» можно было увидеть на презентации в Москве в декабре 2010 года. Автомобиль оборудован роторно-лопастным двигателем (он может работать как на бензине, так и на газу) и электромотором; мощность гибридной установки составляет 150 л.с. Автомобиль будет выпускаться с тремя вариантами кузова: кросс-купе, микровэн и фургон. Стоимость «ё-мобиля» будет составлять от 320 тысяч рублей. Первые товарные машины появятся на дорогах России в 2012 году.

Ё-мобиль



Статья прочитана 68 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ё-мобиль покажут на автосалоне во Франкфурте"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами