В Греции в разгар туристического сезона введено госрегулирование цен на бензин

 
 

Греческие власти пошли на беспрецедентный шаг, который заключается в госрегулировании цен на бензин в разгар туристического сезона. Они установили максимальные ценовые тарифы на популярные марки топлива на некоторых греческих островах, на которых любят отдыхать иностранные туристы. Речь идет о Додеканезских островах (Родос, Кос и др.), Кикладских островах (Парос, Наксос, Миконос, Санторин), а также об острове Хиос. Так, на Додеканезском архипелаге до особого распоряжения запрещено продавать литр бензина дороже 1,704 евро за литр, на Кикладских островах — дороже 1,705 евро, а на Хиосе — дороже 1,719 евро. Оптовые цены на бензин также заморожены.

Островные автозаправщики крайне недовольны таким решением. В настоящее время отпускные цены на бензин в ряде областей страны превышают 1,8 евро за литр. Получается, что им придется продавать топливо в розницу себе в убыток. Владельцы АЗС на некоторых греческих островах уже грозят правительству забастовками.

Бензин в Греции сильно вырос в цене после того, как возросли цены на нефть на мировом рынке и в результате введения правительством новых более высоких налогов. 1,7 евро за литр… Ужас!

АЗС в США



Статья прочитана 121 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Греции в разгар туристического сезона введено госрегулирование цен на бензин"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами