Четвертого транспортного кольца в Москве не будет

 
 

В ближайшие три года Москва планирует расширить в городе 19 вылетных магистралей, ва также построить 9 новых. При этом, отказывается о строительства Четвертого транспортного кольца, на которое только в этом году планировалось потратить 40 млрд рублей. Об этом рассказал на пресс-конференции заместитель мэра столицы, глава стройкомплекса Марат Хуснуллин.

«Мы пересмотрели этот проект, и удалось снизить расходы на дорожное строительство, в частности, удалось высвободить около 15 млрд рублей, на которые можно построить примерно 75 детских садов», — заявил столичный чиновник.

Он также подчеркнул, что были снижены бюджетные расходы на строительство дублеров магистралей. Если ранее на эти цели планировалось потратить 110 млрд рублей, то сейчас, за счет оптимизации процессов, удалось снизить сумму на 50-60 млрд.

Основные направления в сфере дорожного строительства – это  Южная рокада с реконструкцией Балаклавского шоссе и Северная рокада, которую планируется продлить от съезда с платной дороги на Санкт-Петербург. Еще одно потенциальное направление – Ленинский проспект.

Наконец, московские власти намерены строить новые дороги по измененной схеме. Вместо кольцевой и радиальной системы строительства дорог строители перейдут на гнездово-квартальное строительство магистралей.

Ремонт дороги


Статья прочитана 64 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Четвертого транспортного кольца в Москве не будет"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами