Skoda Auto Россия начинает приём заказов на Yeti 1,8TSI 4х4 DSG

 
 

2011 Skoda Yeti 4x4Компания «Skoda Auto Россия» объявляет о начале приема заказов на полноприводную модификацию компактного кроссовера Skoda Yeti, оборудованную двигателем 1,8 TSI и автоматической коробкой передач DSG. Автомобиль доступен в трех уровнях оснащения — Active, Ambition, Experience. Цены на Skoda Yeti 1.8 TSI 4×4 DSG у официальных дилеров стартуют от 969 000 рублей.

Благодаря высокому дорожному просвету, равному 180 мм, Yeti прекрасно справляется с труднопроходимыми участками, не теряя в динамике движения по асфальту. Эти качества делают этот автомобиль более привлекательным на фоне других моделей для семейного отдыха. До настоящего момента Skoda Yeti 4х4 с механической коробкой передач и так пользовался стабильно высоким спросом. Появление 4-цилиндрового двигателя 1,8 TSI мощностью 152 л. с. в сочетании с 6-ти ступенчатой автоматической коробкой переключения передач DSG и системой полного привода будет, как считает производитель,  способствовать дальнейшему усилению позиций Yeti и значительному увеличению общего объема продаж данной модели.  В смешанном цикле полноприводная модификация Yeti расходует в среднем 8,0 л бензина на 100 км и выбрасывает в атмосферу 189 г CO2 на 1 км пути.

Полный привод Yeti 4×4 включает в себя многодисковую муфту Haldex с электрогидравлическим управлением в едином корпусе с главной передачей и задним дифференциалом. Во время движения по хорошему сухому покрытию 96% крутящего момента двигателя передаётся на передние колёса. В зависимости от условий движения до 90% крутящего момента может быть перенаправлено на заднюю ось. Электронная блокировка дифференциала предотвращает пробуксовку колёс. Благодаря этому достигается превосходное сцепление шин с дорогой и хорошая маневренность Yeti как на бездорожье, так и на скользком асфальте. В распоряжении у водителя — кнопка Off-Road на панели приборов. При ее нажатии все вспомогательные системы переключаются в специальный внедорожный режим. При его активации при трогании на поверхности с плохим сцеплением двигатель реагирует на нажатие педали акселератора более плавно.

Skoda Yeti отличается от своих «одноклассников» (в лучшую сторону, естественно) многофункциональностью салона благодаря наличию системы VarioFlex. Три задних сидения могут складываться (или убираться) независимо друг от друга, боковые сиденья перемещаются вперед и назад или даже вбок при снятии среднего кресла. Таким образом, Yeti из пятиместного автомобиля легко преобразуется в четырехместный, что дает пассажирам заднего ряда дополнительный комфорт. А вот если снять весь задний ряд сидений, можно увеличить объем багажного отделения до 1 666 л. В багажном отсеке также  предусматривается три разных варианта компоновки пола и системы крепления с горизонтальными планками и передвижными крюками. Наконец, в оснащение Skoda Yeti входит «Ассистент парковки», который дает возможность водителю легко припарковать машину даже если свободное пространство составляет 5 метров.

Еще одна отличительная особенность Skoda Yeti – возможность заказать двухцветный кузов. На выбор предлагается четыре цветовых решения для крыши автомобиля – черный, бежевый, серебристый и белый. Кроме того, покупатель может дооснастить автомобиль люком с электроприводом,  визуально расширяющим пространство салона и создающим ощущение простора и свободы.

Цены на Skoda Yeti 1.8TSI 4×4 DSG в России:

Skoda Yeti 1.8TSI 152 л.с. DSG-6 4×4 Active — 969.000 рублей
Skoda Yeti 1.8TSI 152 л.с. DSG-6 4×4 Ambition — 1.019.000 рублей
Skoda Yeti 1.8TSI 152 л.с. DSG-6 4×4 Experience — 1.079.000 рублей

Комплектации для полноприводной версии с коробкой передач DSG такие же, что и аналогичные комплектации с механической КПП.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 191 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Skoda Auto Россия начинает приём заказов на Yeti 1,8TSI 4х4 DSG"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами