Премьера Mazda CX-5 состоится на автосалоне во Франкфурте

 
 

Mazda Motor Corp. объявила о мировой премьере нового компактного кроссовера Mazda CX-5 на Международном автосалоне, который состоится в сентябре 2011 года во Франкфурте.

CX-5 – первый из «новопоколенческих» продуктов компании, которые получат новый корпоративный дизайн – «KODO — Soul of Motion» («Движение – душа») и технологию SKYACTIV, предусматривающую масштабное перевооружение модельного ряда Mazda (включая разработку новых двигателей, деталей трансмиссии, кузова и шасси), направленную на повышение экологических показателей автомобилей и безопасности пассажиров.

Mazda CX-5 обладает покладистым характером, выверенными реакциями, низким топливопотреблением и высокой экологической безопасностью. Не машина – мечта поэта, слесаря седьмого разряда и менеджера среднего звена. Никакой рекламы, только скупые строки из корпоративного пресс-релиза…

В европейской спецификации новинка получит 2-литровый бензиновый мотор SKYACTIV-G и 2,2-литровый «дизель» SKYACTIV-D в двух версиях – «Standard Power» (стандартная мощность) и «High Power» (увеличенная мощность). Дизельный двигатель имеет компрессию на уровне 14:1 и выхлоп, «вредность» которого не будет превышать 120 г/км (CO2).

Новая философия дизайна, которая в полной мере будет представлена в Mazda CX-5, ранее уже была отражена в концепткарах Mazda Shinari и Mazda Minagi. Так что новые «душевные переживания» японских дизайнеров и конструкторов нам уже в некотором смысле знакомы. Сможет ли их принять «развращенный» хорошими автомобилями европейский потребитель? А куда он денется?


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 91 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Премьера Mazda CX-5 состоится на автосалоне во Франкфурте"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами