Бастующие таксисты в Греции блокируют аэропорты, дороги и мосты

 
 

Забастовка таксистовВ Греции опять бастуют таксисты. Неудобно, но не смертельно… Не скажите! Бастующие таксисты в Греции не ограничиваются банальным отказом в обслуживании клиентов. В Греции они готовы пойти на все. Например, организовать блокаду транспортной инфраструктуры страны.

Представители данной профессии бастуют против предстоящей либерализации. Что это такое? В Греции готовят законопроект, легализующий деятельность так называемых «бомбил». Другими словами, правительство хочет отменить ограничения на выдачу лицензий на данный вид пассажирских перевозок. Ранее подобные ограничения позволяли греческим таксистам объединяться в профессиональную гильдию, дающую им широкие привилегии. В будущем, когда таксистом сможет стать любой желающий, в этом закрытом и престижном образовании не будет никакого смысла.

В понедельник 1 августа с утра пораньше сотни таксистов заблокировали все подъезды к аэропорту города Ираклион на Крите. И это в самый разгар туристического сезона. Как результат, задержки в аэропорту, опоздания на рейс, раздраженные иностранцы, неразбериха, жалобы, иски… Полиция, судя по всему, сочувствует бастующим, потому что не пытается вмешаться в ситуацию, применить силу, разогнать демонстрантов… Ничего!

Переняв опыт своих коллег, таксисты перекрыли морской порт третьего по величине города Патры. Позже автоколонна автомобилей с «шашечками» направилась к находящемуся в нескольких километрах крупнейшему в Европе подвесному мосту, который соединяет материковую Грецию с полуостровом Пелопоннес. Таксисты перекрыли мост, а когда автомобилисты бросились к паромной переправе, заблокировали и ее тоже. На всякий случай – еще и одну из автотрасс между Патрами и Коринфом.

1 августа протестующие таксисты маршировали по Афинам и Салоникам, требуя встречи с министром транспорта. В правительстве не нашли ничего другого, как потребовать от водителей такси прекратить забастовку, которая наносит туристической отрасли непоправимый ущерб, а стране не дает выбраться из финансовой ямы. Таксистам все равно. Сегодня в Греции, похоже, каждый сам за себя…


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 107 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бастующие таксисты в Греции блокируют аэропорты, дороги и мосты"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами