Автомобили американского производства будут потреблять не более 4,32 л на 100 км с 2025 года

 
 

Президент США Барак Обама, представляя в вашингтонском конгресс-центре новый этап правительственной программы по топливной эффективности, заявил, что с 2025 года легковые автомобили, выпускаемые на заводах страны, будут потреблять не более 4,32 литра бензина на 100 км пробега. Именно такой стандарт на топливопотребление будет введен в Соединенных Штатах в результате соответствующего соглашения, который уже поддержали 90% производителей автотранспорта, работающих на территории США.

«Новое соглашение о топливных стандартах является очередным важным шагом, которые мы предпринимаем для снижения зависимости страны от импортной нефти, — заявил глава государства. — Мы поставили амбициозную цель, и компании включились в эту гонку».

По мнению Обамы, средний показатель топливной экономичности машин к 2025 году практически удвоится и будет равен пробегу в 54,5 мили на один галлон топлива (те самые 4,32 л/100 км).

Данное соглашение вместе с президентом страны представили и подписали: Ford, GM, Chrysler, BMW, Honda, Hyundai, Jaguar/Land Rover, Kia, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Toyota и Volvo. Участниками соглашения также стали: профсоюз рабочих автосборочных предприятий United Auto Workers и правительство Калифорнии.

Администрация Белого дома уже назвала данное соглашение, вводящее новый стандарт топливной экономичности, историческим. Согласно ему, показатель в 54,5 мили на галлон бензина будет обязательным для всех легковых машин и пикапов с 2025 года. Но еще до этого, с 2011 по 2016 годы автопроизводители приведут показатели расхода топлива в новых автомобилях к уровню в 35,5 мили пробега на галлон топлива (6,63 литра на 100 км). Добиваться этого автопроизводители будут, совершенствуя технологии в моторостроении.

CadillacЦентр Ростов-на-Дону

Введение новых стандартов по топливной экономичности, по мнению администрации президента США, вызовет экономический рост и создаст рабочие места по всей Америке. Еще более важным является то, что американским семьям удастся сэкономить на горючем $1,7 трлн до 2025 года, доведя средний показатель экономии на топливе для одного автомобиля до $8 тыс. Дополнительно программа позволит снизить зависимость США от привозной нефти до 2,2 млн баррелей в день.

Наконец, реализация программы позволит до 2025 года снизить выбросы парниковых газов на 6 млрд метрических тонн, что соответствует объемам углекислого газа, выброшенного в атмосферу США за прошлый год.

Барак Обама объявил о реализации программы повышения топливной экономичности автотранспорта в мае 2009 года. По его словам, США стоят перед необходимостью ужесточения экологических требований к автомобилям, выпущенным в США.


Статья прочитана 257 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Автомобили американского производства будут потреблять не более 4,32 л на 100 км с 2025 года"

Посмотреть последние комментарии
  1. Все время у американцев были мощные машины.Они к этому привыкли:мощность двигателя прямопропорционально объёму двигателя.С объёмом увеличивается и расход топлива.Я так понял,что фабрики переходят на выпуск малолитражок.Как на это отреагирует американская общественность младшего поколения?

    • Меня больше интересует, как отреагирует на это старшее поколение. Молодежь еще можно приучить к маленьким машинкам и слабеньким моторам (хотя последнее утверждение — не факт; моторные технологии не стоят на месте), а вот «старичков» — уже вряд ли. :-)))

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автомобили американского производства будут потреблять не более 4,32 л на 100 км с 2025 года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами