В I полугодии «КамАЗ» принес Daimler AG чистого убытка на 2 млн евро

 
 

Концерн Daimler AG в I полугодии увеличил чистый убыток от участия в КамАЗе в 2,5 раза. Так, за первые шесть месяцев года российская компания принесла Daimler 2 млн евро чистого убытка. При этом, инвестиции концерна как в сам «КамАЗ», так и в СП с ним за 6 месяцев достигли 174 млн евро. Об этом сообщает «Интерфакс».

Тем не менее, общая выручка Daimler AG по итогам второго квартала 2011 года выросла на 5%, составив 26,338 млрд евро. В том числе выручка от подразделения Mercedes-Benz Cars выросла на 4%, до 14,647 млрд евро, чистая прибыль Daimler AG в апреле-июне 2011 года увеличилась на 30%, до 1,704 млрд евро.
Daimler AG и ЕБРР закрыли сделку по приобретению 5% акций ОАО «КамАЗ» у «Тройки Диалог» в июне 2010 года. В результате Daimler получил в собственность 11% акций российской компании, ЕБРР — 4%.

«КамАЗ» сегодня является одним из крупнейших в РФ предприятий по выпуску грузовых автомобилей. Основными акционерами ОАО являются ГК «Ростехнологии», «Тройка Диалог» и германский концерн Daimler AG.

КамАЗ

 


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 94 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В I полугодии «КамАЗ» принес Daimler AG чистого убытка на 2 млн евро"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами