Николай Хабибулин отсидит 15 суток в американской тюрьме за вождение в нетрезвом виде

 
 

Вратарь сборной России по хоккею и клуба НХЛ «Эдмонтон Ойлерз» отсидит 30 суток за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Спортсмен согласился с решением суда, принятом еще осенью 2010 года.

Половину этого срока Хабибулину придется отсидеть в тюрьме, другую половину – под домашним арестом. Хоккеисту повесят на лодыжку специальный браслет, который будет следить за тем, чтобы он соблюдал надзорный режим. Последний предполагает возможность покидать дом, но не более чем на 12 часов в сутки и только для участия в мероприятиях, связанных с его непосредственной деятельностью (например, участие в тренировках). Кроме того, у голкипера будут брать выборочные тесты на алкоголь.

Тест на алкоголь, алкотестер

«Феррари» Хабибулина полицейские остановили в феврале 2010 года за превышение скорости. Во время разбирательства выяснилось, что допустимый уровень алкоголя в крови спортсмена превышен вдвое, в связи с чем в августе 2010 года суд Аризоны признал вратаря сборной России по хоккею виновным и приговорил его к 30 дням лишения свободы и штрафу в размере $5,1 тыс. Кроме того, суд постановил о прохождении спортсменом специальной антиалкогольной программы. Адвокаты спортсмена подали апелляцию на решение суда о тюремном сроке за нарушение ПДД, в связи с чем судебный процесс затянулся почти на год. Наконец, сам спортсмен согласился отбывать наказание, назначенное судом.


Статья прочитана 97 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Николай Хабибулин отсидит 15 суток в американской тюрьме за вождение в нетрезвом виде"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами