Правительство РФ отказалось от программы утилизации грузовиков

 
 

В Минпромторге заявили, что программы утилизации грузовиков, которая должна была быть запущена в 2012 году, не будет. Дело в том, что рынок коммерческих автомобилей в России сегодня растет высокими темпами. В связи с этим государство решило не тратить деньги на то, что успешно развивается и без его (государства) поддержки.

Ранее правительство планировало запустить программу утилизации грузового автотранспорта не позднее 2012 года. Она была рассчитана на пять-шесть лет и должна была обеспечить прирост парка новых коммерческих авто на 100 000 штук. Для этого необходимо было потратить около 30 млрд рублей из федерального бюджета. Теперь – уже нет. В настоящее время в Минпромторге также обсуждаются сценарии поддержки и развития производства коммерческого автотранспорта в стране. Однако программа утилизации для осуществления этих целей применяться не будет.

Возьмем в качестве примера ОАО «КамАЗ». Продажи автомобилей этой марки сегодня настолько велики, что производство едва успевает за спросом. Если, при нынешних темпах восстановления рынка государство запустит программу утилизации, промышленность просто не будет поспевать за рынком.

Утилизация автомобилей


Статья прочитана 94 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Правительство РФ отказалось от программы утилизации грузовиков"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами