Толпа в Осло попыталась разбить автомобиль, на котором Брейвика доставили в суд

 
 

На автомобиль, на котором Андерса Брейвика, обвиняемого в двойном теракте в Норвегии, привезли в суд Осло, напала разъяренная толпа. Люди, дежурившие в течение продолжительного времени у здания, где в понедельник в закрытом режиме проходят первые слушания по делу о взрыве в Осло и кровавой бойне на острове Утейя, сначала заблокировали дорогу, а потом набросились на авто, пытаясь разбить стекла и добраться до ненавистного им террориста. Только вмешательство полиции позволило автомобилю продолжить свой путь к месту назначения.

В минувшие выходные Брейвику были предъявлены обвинения по статье 147 уголовного кодекса Норвегии (терроризм и террористическая деятельность). Ему инкриминируются расстрел мирных жителей в молодежном лагере на острове Утейа и организация взрыва в Осло. Максимальное наказание по данной статье – 21 год лишения свободы.

А вот люди, собравшиеся у здания суда в Осло, ждут совсем другого наказания. Норвежцы уже назвали Брейвика «кровавым предателем» и хотят видеть его мертвым.


Статья прочитана 106 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Толпа в Осло попыталась разбить автомобиль, на котором Брейвика доставили в суд"

Посмотреть последние комментарии
  1. Хороший блог, ..обнаружила Вас в своих друзьях))

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Толпа в Осло попыталась разбить автомобиль, на котором Брейвика доставили в суд"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами