В центре Минска прошла акция протеста против повышения цен на бензин

 
 

В четверг 21 июля в центре Минска прошла акция автомобилистов, протестующих против повышения в Белоруссии цен на автомобильное топливо. Изначально участники планировали перекрыть вечером главную магистраль Минска- проспект Независимости, однако сотрудники столичной госавтоинспекции перекрыли им путь. Тогда автомобилисты рассредоточились по прилегающим улицам, двигаясь по дороге с малой скоростью и подавая звуковые сигналы.

Участники акции протеста планировали останавливаться на проезжей части проспекта с включенной «аварийкой». Однако, в назначенное время только один водитель смог сделать это, выйдя из машины и открыв капот. И то ненадолго. Сразу же после этого к нему подошли сотрудники госавтоинспекции и помогли автовладельцу откатить автомобиль к обочине, а подъехавший вскоре эвакуатор забрал обоих.

У белорусских властей уже есть опыт борьбы с протестующими автовладельцами. В июне автомобилисты смогли перекрыть проспект Независимости, затрудняя проезд автотранспорта в течение часа.

Минск, проспект Независимости

С начала года цены на бензин в Белоруссии повышались уже несколько раз. В минувший четверг они повысились в среднем на 3%. Так, стоимость бензинам марки «Нормаль-80» составляет сегодня 4,12 тысячи белорусских рублей ($0,82), Аи-92 — 4,33 тысячи белорусских рублей ($0,86), Аи-95 — 4,65 тысячи белорусских рублей ($0,93), дизельного топлива — 4,58 тысячи белорусских рублей ($0,91).


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 64 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В центре Минска прошла акция протеста против повышения цен на бензин"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами