В Рокском тоннеле будет введено реверсивное движение на время реконструкции

 
 

Представитель ремонтно-эксплуатационной компании ОАО «Минскметропроект» Павел Чеканов, выступая на совещании представителей силовых структур, таможенной службы и дорожных управлений Юга и Севера Осетии, заявил, что движение автотранспорта на Транскавказской автомагистрали в период реконструкции Рокского тоннеля будет осуществляться по многофункциональной штольне. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Это позволит не допустить перерывов в технологическом процессе и существенно сократит сроки работ по реконструкции тоннеля, — сообщил Чеканов. — Предусмотрено одностороннее движение автоколонн в штольне в сопровождении кортежей ГИБДД».

Другими словами, автомобили по Рокскому тоннелю на время его реконструкции будут двигаться по штольне по реверсивной схеме в сопровождении машины ГИБДД. По словам строителей, утром движение будет осуществляться с севера на юг, а вечером – в обратном направлении. Об ограничениях и схемах проезда из Северной Осетии в Южную Осетию и обратно будут оповещать информационные указатели, установленные на подъездах к тоннелю и в ближайших населенных пунктах.

Чеканов также отметил, что для повышения безопасности проезда по штольне предлагается формирование колонн по классам автомобилей — отдельно легковой автотранспорт, отдельно грузовой.

Рокский тоннель

Рокский тоннель находится на Транскавказской магистрали и соединяет Южную Осетию с Северной. Решением правительства РФ будет проведена его полная реконструкция, которая займет 3 года. Строители заменят гидроизоляцию, электрооборудование и дорожное покрытие, а также построят противолавинные галереи и пробьют два новых тоннеля.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 126 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Рокском тоннеле будет введено реверсивное движение на время реконструкции"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами