Сенатор США Дебби Стабенау потребовала от Москвы снять барьеры для американских автомобилей

 
 

Сенатор США от штата Мичиган Дебби Стабенау написала письмо представителю президента США на международных торговых переговорах Рону Кирку, в котором попросила его потребовать от Москвы «снять барьеры» для американских автомобилей перед тем, как Россия вступит во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом сообщает РИА «Новости».

Сенатор посетовала на несправедливую политику Москвы, которая способствует уменьшению объема экспорта американских автомобилей в Россию. Как считает Стабенау, российским властям не следует позволять поддерживать протекционистские меры в отношении своих автопроизводителей во время переговоров о вступлении России ВТО. Если бы Россия была членом Всемирной торговой организации, такого рода правила были бы незаконными. По словам политика, на переговорах по вступлению России в эту организацию необходимо потребовать у Москвы отмены подобных правил. Заявление сенатора принято к сведению.

2011 Jeep Compass

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия не намерена менять условия промсборки автомобилей при вступлении в ВТО.

«Продолжается непростой диалог с Еврокомиссией и американскими партнерами в процессе присоединения к ВТО. Они настаивают на том, чтобы мы сняли требование по выпуску 300 тысяч автомобилей и локализации на 60%. Мы сказали, что наша позиция в этой части неизменна, что это красная черта через которую не переступить, поскольку мы не можем поступиться интересами наших производителей», – заявил Путин.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 62 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сенатор США Дебби Стабенау потребовала от Москвы снять барьеры для американских автомобилей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами