Audi quattro camp в Яхроме. Сезон открыт

 
 

Audi quattro camp15 июля в подмосковной Яхроме открылся летний сезон  на уникальном полигоне Audi — Audi quattro camp. В этом году администрация площадки обновила тестовый парк, который участвует в захватывающих программах тест-драйвов и уроках обучения профессиональному вождению. Сегодня пройти сложную трассу в Audi quattro camp можно за рулем представительского SUV Audi Q7, элегантного купе Audi A5, а также новинки модельного ряда марки с четырьмя кольцами на эмблеме – бизнес-седана Audi A6.

A6 появился на европейском рынке в начале 2011 года. Сегодня у жителей центральной части России и гостей региона есть прекрасная возможность испытать этот автомобиль, который по мнению его разработчиков, опережает свое время и выходит далеко за рамки привычного оснащения, доступного в составе модели бизнес-класса.

Audi quattro camp

Главная особенность Audi quattro camp состоит в том, что в отличие от традиционных вариантов, предлагающих испытателям участок асфальтированной трассы, полигон в Подмосковье оборудован четырьмя уникальными трассами. Это:

— Полигон имитации сложных дорожных условий, состоящий из участков, имитирующих скользкая дорогу, допускающих возможность аквапланированиея и появления на пути внезапного препятствия. На этой трассе водителю представляется возможность протестировать систему электронной стабилизации ESP, управляемость автомобиля, его поведение при работе двигателя в предельных режимах и работу полноприводной трансмиссии quattro.

— «Off-road park» со специально построенными препятствиями, включающими в себя подъемы и спуски с углом наклона 30%, 40%, 50%, а также два боковых уклона со сменой направления движения, боковой уклон 70%, колею с асимметричными неровностями. В «оффроуд парке» водителю предлагается проверить геометрические показатели проходимости автомобиля, работу подвески и трансмиссии при диагональном вывешивании, тяговые характеристики двигателя при подъемах, а также устойчивость автомобиля на уклонах и работу ассистента движения на спуске.

— Гравийное кольцо протяженностью 900 метров. Эта трасса включает в себя полный набор различных поворотов и профилей дорожного покрытия для тестирования системы электронной стабилизации ESP, а также изучения поведения автомобилей на скользком покрытии и работы полноприводной трансмиссии quattro.

— Наконец, четвертая трасса — полигон активной управляемости, предоставляющая собой специальную тренировочную площадку размером 500 х 60 метров. Здесь водитель может проверить и отработать собственную реакцию с помощью имитации критических дорожных ситуаций.

Audi quattro camp

Кроме стандартно-нестандартного дорожного теста на одной из трасс полигона Audi quattro camp предлагает посетителям на выбор одну из учебных программ от Школы водительского мастерства quattro, разработанных ее шеф-инструктором, заслуженным мастером спорта, обладателем Кубка Европы по ралли Евгением Васиным. Школа предлагает ученикам две основные программы обучения. Одна из них — шестичасовой «Базовый курс», который даст водителю возможность лучше понять поведение автомобиля на дороге в стандартных ситуациях, а также добавить уверенности водителям-новичкам. Другая базовая программа представляет собой восьмичасовой «Курс продвинутого водителя», который больше подойдет водителям, которые считают себя опытными. Занятия по «Продвинутому курсу» помогут получить и развить навыки управления автомобилем в критических ситуациях.

Audi quattro camp

Все занятия проходят на «Полигоне активной управляемости», после чего выпускников «выталкивают» на гравийное кольцо для закрепления полученных навыков.

Несколько слов об упражнениях, которые входят в программу обучения в Audi quattro camp.

«Внезапное препятствие». Нет, это не столб, неожиданно появившийся на пути следования, не упавшее на дорогу дерево и не лось, выбежавший на дорогу. Всего лишь – искусственный полив трассы, имитирующий неприятную дорожную обстановку.

«Аквапланирование». Вид испытания для водителя, которое моделирует попадание автомобиля в глубокую лужу при выполнении маневра.

«Скользкая дорога». Здесь все более-менее ясно. Данное упражнение выполняется на участке с покрытием, более скользким, чем чистый лед, который позволяет имитировать экстремальные ситуации при равномерном движении автомобиля, а также при выполнении маневров. Как организаторы формируют на дороге «чистый лед» в тридцатиградусную жару, секретом не является, но и распространяться по этому поводу никто не станет.

Audi quattro camp

Надоело преодолевать препятствия? Для этого на территории полигона есть Audi Café с изысканной кухней и детский уголок для самых маленьких посетителей – будущих водителей. Посетители Audi quattro camp могут совместить полезное (тест-драйвы) с приятным – многочисленными формами активного отдыха, который предлагает своим гостям ландшафтный парк «Яхрома».

Записаться на тест-драйв в Audi quattro camp можно в любом салоне официального дилера Audi или на сайте: www.quattro.audi.ru.

Добро пожаловать!

Audi quattro camp


Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 812 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Audi quattro camp в Яхроме. Сезон открыт"

Посмотреть последние комментарии
  1. добрый день,
    хочу записаться на тест драйв audi quattro в яхроме.
    с мужем хотим протестировать Q7

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Audi quattro camp в Яхроме. Сезон открыт"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами