Инспектора ГИБДД, не представившегося женщине-водителю в Москве, привлекут к дисциплинарной ответственности

 
 

В пресс-службе ГУМВД сообщили, что сотрудник ГИБДД, который отказался представляться водителю, беременной женщине, будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

Инцидент, который привлек к себе внимание широкой общественности, произошел несколько дней назад на Кутузовском проспекте. Муж женщины, сидящей за рулем, рассказал, что его супруга сразу не уступила дорогу полицейскому автомобилю с включенной «мигалкой» и следовавшему за ним авто со спецсигналами, потому что не смогла в сложившейся обстановке вовремя перестроиться.

По словам мужчины, их автомобиль был остановлен инспектором ГИБДД, который попытался отобрать права у водителя, а ему (пассажиру) угрожал пистолетом. Разговор с представителями госавтоинспекции он зафиксировал на видео. ГУМВД по Москве назначило по данному факту служебную проверку. В ГИБДД по данному инциденту заявили, что ее сотрудник, который стал участником конфликта, изначально представился, но этот факт не зафиксировала видеокамера, которую муж женщины-водителя включил позже.

Во вторник руководство московского ГИБДД встретилось со всеми участниками данного инцидента, выслушав и зафиксировав объяснения всех сторон. По итогам проверки принято решение привлечь к строгой дисциплинарной ответственности старшего лейтенанта милиции, инспектора второго спецполка ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУМВД России по Москве. Ему будет объявлен строгий выговор за то, что он не представился мужу гражданки, нарушившей ПДД, который не являлся непосредственным участником этого инцидента. В то же время руководителю подразделения, где служит данный сотрудник, указано о недопустимости подобных фактов поведения среди сотрудников подразделения, а также предписано провести работу с личным составом по правилам вежливого и внимательного обращения с гражданами.

Утверждение мужа женщины-водителя о том, что ему и его супруге угрожали пистолетом не нашло подтверждения, так как видеоматериалов на этот счет представлено не было. С другой стороны, системой видеофиксации патрульной машины, сопровождавшей автомобиль со спецсигналами, был четко зафиксирован факт нарушения женщиной статьи 12.17 части 2 КоАП, который предусматривает ответственность за непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом. За данное нарушение предусмотрен штраф до 500 рублей или лишение водительских прав на срок до шести месяцев.

Материалы по данному делу будут направлены в суд для принятия решения по существу.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 133 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Инспектора ГИБДД, не представившегося женщине-водителю в Москве, привлекут к дисциплинарной ответственности"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами