Вице-премьер Иванов провел драйв-тест Lada Kalina

 
 

Вице-премьер РФ Сергей Иванов посетил в понедельник автосалон одного из московских дилеров Lada, где принял участие в тест-драйве автомобиля Lada Kalina. Казалось бы, что нового мог продемонстрировать поклонникам марки и всем остальным россиянам чиновник правительства?

Сергей Иванов сел за руль «Калины-1117» по большей части для того, чтобы проверить работу бортового навигационного комплекса ГЛОНАСС. Вице-премьер не ограничился банальным проездом по внутренним дорожкам дилерского центра, а отправился в поездку по Москве. Недалеко, по соседним улицам…

По окончании тест-драйва вице-премьер сообщил журналистам, что машина оставила у него хорошее впечатление. Более того, его очень порадовало то, что автомобиль, оборудованный отечественной навигационной системой, вполне конкурентоспособен по цене в сравнении с зарубежными аналогами (а будет еще конкурентоспособнее, когда в России поднимут таможенные пошлины на устройства, оборудованные GPS-навигацией – прим. Carfactum).

В процессе тест-драйва «Лады Калины» Иванов выяснил, что карты в штатном «ладовском» навигаторе содержат данные о 118 населенных пунктах в 83 регионах России, а также покрывают собой территории Белоруссии и Финляндии. На маршруте, по которому следовал вице-премьер, навигатор автомобиля поймал сигнал сразу с 12 спутников ГЛОНАСС, что является гарантией высокого качества навигации.

Lada Kalina

Первые автомобили «Лада Приора» и «Лада Калина», оборудованные навигаторами ГЛОНАСС, поступили в продажу две недели назад. По данным, которыми обладает Сергей Иванов, около половины всех покупателей автомобиля Lada Kalina выбирают в комплектации штатный навигатор ГЛОНАСС. Почему? Потому, что эта опция у официального дилера стоит всего 13 тысяч рублей.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 75 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вице-премьер Иванов провел драйв-тест Lada Kalina"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами