В 2013 году Continental AG запустит завод в Калужской области

 
 

В немецком Ганновере правительством Калужской области и немецкой компанией Continental AG заключен меморандум о намерении строительства в этом российском регионе завода по производству автомобильных шин. Об этом сообщает РИА «Новости».

На церемонии подписания документа присутствовали президент РФ Дмитрий Медведев и федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Запуск шинного производства в Калужской области, где уже создан и действует мощный автомобильный кластер, намечен на конец 2013 года. Continental планирует инвестировать в строительство завода 220 млн евро. Объем производства при запуске предприятия полном производственном цикле составит 4 млн шин в год. Начало строительства завода намечено на конец 2011 года.

Завод Continental

Continental AG выпускает шины разных марок для легковых автомашин, грузовиков, автобусов, мотоциклов и велосипедов. В производстве шин предприятие занимает второе место в Европе и четвертое – в мире. Немецкая компания имеет 190 отделений, расположенных в 35 странах, где работает 130 тысяч сотрудников.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 167 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В 2013 году Continental AG запустит завод в Калужской области"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами