Правительство РФ утвердило новые поправочные коэффициенты к тарифам по ОСАГО

 
 

Постановлением правительства РФ от 13 июля 2011 года в России утверждены новые поправочные коэффициенты к тарифам по ОСАГО. Увеличены коэффициенты (влияют на изменение конечной стоимости полиса ОСАГО – в данном случае в сторону повышения), которые регулируют возраст и стаж водителя, мощность двигателя транспортного средства и количество лиц, допущенных к управлению.

Согласно постановлению, также изменены коэффициенты для ряда регионов России. Повышающие коэффициенты для Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области остались без изменений — 2; 1,8 и 1,7, соответственно.

С 1,7 до 1,8 повышен коэффициент при неограниченном числе лиц, допущенных к управлению автомобилем.

Повышен коэффициент для лиц моложе 23 лет со стажем вождения до 3 лет — с с 1,7 до 1,8; для лиц от 23 лет со стажем вождения до 3 лет – с 1,5; до 23 лет со стажем вождения свыше 3 лет – с 1,3 до 1,6.

Также изменились коэффициенты в зависимости от мощности двигателя. Так, для автомобиля с мощностью 50-70 лошадиных сил они увеличились с 0,9 до 1,0; для машин мощностью более 70 и до 100 лошадиных сил включительно – с 1,0 до 1,1.

Коэффициент в зависимости от периода использования автомобиля для трех месяцев изменился с 0,4 до 0,5; для четырех месяцев — с 0,5 до 0,6; для пяти месяцев — с 0,6 до 0,65.

Полис ОСАГО

Коэффициенты к тарифам по ОСАГО предназначены для выравнивания убыточности по различным группам водителей, территориям и транспортным средствам. С момента вступления в силу закона об ОСАГО в середине 2003 года коэффициенты корректировались один раз в марте 2009 года. Что касается базового тарифа по ОСАГО, он не менялся ни разу.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 226 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Правительство РФ утвердило новые поправочные коэффициенты к тарифам по ОСАГО"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами