Московские власти запретили рекламные растяжки над проезжей частью

 
 

На своем заседании правительство Москвы приняло постановление, в котором указывается на запрет размещения рекламных транспарантов-перетяжек над проезжей частью. Об этом сообщает РИА «Новости».

Данная мера введена, в частности, в рамках работ по по освобождению исторического центра Москвы от избыточной и незаконной наружной рекламы. В правительстве столицы уже заявляли, что афишные стенды, рекламные щиты, многочисленные перетяжки, баннеры скрывают подлинный исторический облик центра столицы.

Согласно постановлению планируется снять с улиц рекламные транспаранты-перетяжки (при этом общий объем уличной рекламы, по расчетам, сократится как минимум на 20%). Ранее, в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 31 мая 2011 года,  столичные власти запретили установку рекламных конструкций на фасадах зданий, строений, сооружений, на стационарных и временных оградах, а также на строительных сетках.

Дорога

В настоящее время на территории Москвы размещено свыше 2,1 тысячи транспарантов-перетяжек. Все они подлежат снятию. Введение запрета на размещение объектов рекламного характера потребует выплаты из бюджета столицы компенсаций ранее внесенной распространителями рекламы платы, общий объем которых оценивается в 90 миллионов рублей. Кроме того, размер недополученных средств в бюджет города при досрочном расторжении договоров на присоединение объектов наружной рекламы и информации составит около 486 миллионов рублей.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 167 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Московские власти запретили рекламные растяжки над проезжей частью"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами