BAIC и «БАУ Мотор Корпорэйшн» создадут в Ульяновске СП по выпуску автомобилей

 
 

Китайская корпорация BAIC и российский производитель и дистрибьютор коммерческих автомобилей «БАУ Мотор Корпорэйшн» подписали соглашение о создании в Ульяновске совместного предприятия по выпуску легковых, легких коммерческих автомобилей и автобусов. В строительство завода будет инвестировано порядка 5 млрд рублей, к 2015 году на нем планируется выпускать до 40 тысяч автомобилей в год. Об этом сообщает РИА «Новости».

Свои подписи под договором поставили: вице-президент завода BAW (входит в BAIC) в Китае Мо Хуиба, президент компании BAIEC (входит в BAIC) Гоу Фенгли, президент компании «АМС-Авто» Сергей Полбин и директор компании «БАУ Мотор Корпорешн» Андрей Артемов.

Как сообщили в пресс-службы корпорации BAIC Group, совместное предприятие получит название «BAW-RUS Motor Corporation». На нем будут производиться автобусы малого и среднего класса, внедорожники, минивэны, а также грузовые авто грузоподъемностью до 8 тонн.

К тому времени когда предприятие выйдет на полную мощность (к 2015 году), уровень локализации производства будет достигать 70% (на начальном этапе доля российских комплектующих будет составлять всего 5%), а численность персонала – 1,5 тыс. человек.

Компания BAIC выбрала Ульяновск для создания совместного предприятия по двум причинам. Во-первых, корпорация уже имеет 8-летний опыт успешного сотрудничества с ульяновской компанией «АМС Групп» и, во-вторых, Ульяновская область является крупным центром автомобилестроения, доля которого в производстве товаров и услуг составляет около 30%

Компания «БАУ Мотор Корпорейшн» — производитель и дистрибутор коммерческой техники BAW в России (основана в 2006 году). Территориально предприятие находится в Ульяновске, занимая производственную площадь в 130 тысяч квадратных метров. В настоящее время компания выпускает автобусы BAW 2245 Street вместимостью 38 пассажирских мест, грузовые автомобили BAW 3346 Fenix грузоподъемностью четыре тонны, BAW 33462 Fenix грузоподъемностью 1,3 тонны и BAW 33463 Tonik грузоподъемностью 990 кг.

Завод «БАУ Мотор Корпорэйшн»

BAIC — пекинская автомобильная холдинговая компания является одним из трех крупнейших производителей автомобилей в Китае Компания работает на автомобильном рынке более 50 лет, собрав в 2010 году 1,5 млн машин. BAIC работает на китайском рынке с брендами BAW, Hyundai, Chrysler, Mercedes-Benz, Jeep, Mitsubishi.


Статья прочитана 288 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "BAIC и «БАУ Мотор Корпорэйшн» создадут в Ульяновске СП по выпуску автомобилей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами