АВТОВАЗ до сентября 2012 года определится с моделями Renault-Nissan для «ИжАвто»

 
 

АВТОВАЗ до сентября 2012 года определится с моделями концерна Renault-Nissan, которые будут производиться на «ИжАвто». Об этом сообщил гендиректор «АвтоВАЗа» Игорь Комаров в беседе с вице-премьером правительства Сергеем Ивановым во время посещения последнего одного из официальных дилеров Lada в Москве.

Он, в частности, отметил, что к 2015 году на «Ижавто» будут выпускать порядка 300-310 тысяч автомобилей из линейки Renault-Nissan. Комаров напомнил, что в настоящее время на Ижевском автозаводе выпускают классические модели АВТОВАЗа, а также некоторые модели южнокорейской марки Kia Motors, однако в будущем производство этих машин на «ИжАвто» будет свернуто.

Организовать производство автомобилей из модельной линейки Renault-Nissan на «Ижавто» планируется в том же 2012 году. По планам альянса, в 2014 году объем производства автомобилей на Ижевском заводе составит более 220 тысяч шт, большая часть которых придется на бренд Lada.

ИжАвто

Как сообщает РИА «Новости», меморандум о взаимопонимании по долгосрочному развитию и модернизации «Ижавто» был подписан Сбербанком, АВТОВАЗом и «Ростехнологиями». АВТОВАЗ, в частности, взял на себя обязательства в течение ближайших трех-четырех лет инвестировать в приобретаемое им предприятие 7 млрд рублей.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 54 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ до сентября 2012 года определится с моделями Renault-Nissan для «ИжАвто»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами