Вице-премьер Сергей Иванов не исключает введения таможенных пошлин на GPS-навигаторы с 2012 года

 
 

Вице-премьер РФ Сергей Иванов, общаясь с журналистами, заявил о том, что он не исключает введения с января 2012 года таможенных пошлин на аппаратуру зарубежного производства с GPS-навигаторами, которые не поддерживают российский ГЛОНАСС.

«Пока эта пошлина нулевая, — отметил вице-премьер. — Есть планы ввести таможенные пошлины на аппаратуру с системой GPS, но только если она ориентирована исключительно на GPS… Не исключено, что (пошлина будет установлена – прим. Carfactum) с 1 января 2012 года».

Ранее Иванов уже предупреждал, что пошлины на мобильные телефоны и навигаторы, не оснащенные микрочипами для работы с системой ГЛОНАСС, могут быть введены до 2012 года. Сегодня он снова предупреждает об этом российских потребителей.

Explay GN-510

Иванов также отметил, что к концу текущего года ГЛОНАСС обеспечит работу навигаторов на площади всего Земного шара. Пока же система функционирует в полном объеме на территории России и СНГ.


Статья прочитана 66 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вице-премьер Сергей Иванов не исключает введения таможенных пошлин на GPS-навигаторы с 2012 года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами