800 постов видеофиксации нарушений ПДД установят в Москве до 2014 года

 
 

До 2014 года в Москве планируется установить 800 современных постов автоматической фото- видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Другими словами, увеличить их число по сравнению с текущим положением в 30 раз. Установка систем фиксации нарушений поможет госавтоинспекции и другим службам, работающим в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, не только контролировать ситуацию на дороге и оперативно выявлять нарушителей, но и следить в реальном режиме за порядком на улицах города и фиксировать правонарушения, которые не относятся напрямую к Правилам дорожного движения. Об этом, выступая на оперативном совещании по итогам I полугодия, сообщил начальник столичного главка МВД генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев.

По словам Колокольцева, существующие средства фиксации правонарушений зарекомендовали себя с наилучшей стороны (да, однако выявить кто именно стал виновником крупного резонансного ДТП на Ленинском проспекте весной 2010 года камеры почему-то не смогли – прим. Carfactum), поэтому министерство намерено и впредь расширять их использование на дорогах Москвы.

«Работа по установке новых комплексов будет проходить в три этапа, — отметил глава столичного МВД. — В этом году мы планируем установить непосредственно на дорогах 150 фото и видеокомплексов, которые обеспечат контроль за 600 точками. Уже установлено 26 подобных систем».

ГИБДД

Как заявляет Колокольцев, в следующем году число комплексов будет составлять уже 400 единиц, а еще через год – 800, обслуживающих около 2,4 тыс. точек контроля. По его мнению, руководители органов внутренних дел Москвы должны шире использовать технические возможности подобных систем. Действительно, только за полгода с помощью средств видеонаблюдения было раскрыто шесть убийств, 976 краж, 146 грабежей и 63 разбоя.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 70 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "800 постов видеофиксации нарушений ПДД установят в Москве до 2014 года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами