Рейсовый автобус столкнулся с КамАЗом в Новосибирской области; пятеро погибших

 
 

Сегодня ночью (около 23:00 мск) в Новосибирской области произошло страшное ДТП: рейсовый автобус, следовавший по маршруту Томск-Семипалатинск, выехал на полосу встречного движения на 52-м километре трассы М-53 и столкнулся с грузовым автомобилем КамАЗ. В результате столкновения пять человек погибли на месте (двое детей), еще семнадцать получили ранения (включая обоих водителей) и доставлены в медицинские учреждения.

Количество пассажиров, находящихся в рейсовом автобусе, разнится. Согласно проданным билетом, их было двадцать девять, однако по другой информации – около 40. Из них девять человек – иностранцы: восемь граждан Казахстана и еще один – Таджикистана.

По факту ДТП уже возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). На месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Томской области. Открыт телефон горячей линии: 8 (3822) 69-99-99.

Автобус Asia Grandbird был выпущен в Корее в 1997 году. По словам начальника отдела эксплуатации ООО «Томскавтотранс», он был проверен перед выпуском. Поломок и неисправностей не выявлено. Плановый техосмотр машина прошла в мае 2011 года.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 55 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рейсовый автобус столкнулся с КамАЗом в Новосибирской области; пятеро погибших"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами