Мэр Москвы Сергей Собянин настаивает на ускорении строительства ЦКАД

 
 

Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая в телеэфире канала «Россия-1», потребовал от заинтересованных сторон ускорить работы по строительству Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД). Это, по его мнению, необходимо для того, чтобы избежать транспортных проблем на новых территориях, присоединяемых к Москве согласно распоряжению президента РФ.

Кроме строительства ЦКАД Собянин также призвал как можно скорее провести дополнительную реконструкцию Варшавки, расширение Калужского шоссе, а также провести ряд дополнительных линий метрополитена и поперечных связок.

Собянин также указал на необходимость реконструкции железнодорожных линий для развития региона, отвечающих, в частности, за пригородные перевозки, и создания новых транспортно-пересадочных узлов.

Дорога

Территория Москвы при создании «Столичного федерального округа» будет увеличена в 2,4 раза за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, Большим кольцом Московской железной дороги. Что касается ЦКАД, она, как было заявлено, должна пройти по территории Подмосковья в 50 километрах от МКАД.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 62 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мэр Москвы Сергей Собянин настаивает на ускорении строительства ЦКАД"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами