В Москве избили инспекторов ДПС, попытавшихся задержать пьяного водителя

 
 

Двух сотрудников ГИБДД избили на востоке Москвы водитель и пассажир автомобиля ВАЗ-2109. Об этом в воскресенье 10 июля сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Минувшей ночью экипаж ДПС, несший службу на Лухмановской улице, обратил внимание на странное поведение автомобиля ВАЗ-2109. «Жигули» с чувашскими номерами двигался зигзагами, выезжая на полосу встречного движения.

Инспектор остановил автомобиль, после чего предложил 31-летнему водителю пройти медицинское освидетельствование, заподозрив, что тот находится в состоянии алкогольного опьянения. В ответ на просьбу водитель, приезжий из Чувашии, повел себя странно. Сначала он предложил полицейскому «уладить вопрос на месте» (ну в этом как раз ничего странного нет – прим. Carfactum), а затем в адрес лейтенанта ГИБДД посыпались угрозы. Выйдя из машины, водитель неожиданно несколько раз ударился головой о капот, а затем бросился с кулаками на инспектора ДПС. В это же время пассажир «Жигулей» стал избивать напарника 30-летнего автоинспектора, 31-летнего старшину ГИБДД.

ГИБДД

К чести автоинспекторов, они смогли справиться с нападавшими и доставить их в ближайшее отделение полиции. После этого они обратились за медицинской помощью. Врачи выявили у обоих многочисленные гематомы, лейтенанту также пришлось зашивать разбитую губу.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении лиц, напавших на сотрудников ГИБДД, уголовного дела по статье «применение насилия в отношении представителя власти».


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 63 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве избили инспекторов ДПС, попытавшихся задержать пьяного водителя"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами