2012 Land Rover Discovery 4. Все для тебя

 
 

2012 Land Rover Discovery 4Компания Land Rover опубликовала информацию об изменениях, которые появятся в техническом оснащении и комплектации внедорожника Discovery 4 нового модельного года.

Первой и, пожалуй, главной особенностью 2012 Land Rover Discovery 4 стал 3-литровый дизельный агрегат LR-SDV6, который после доработки выдает больше чем раньше максимальной мощности – 252 л.с. Этот «дизель» сопряжен с новой 8-ступенчатой автоматической трансмиссией с подрулевыми переключателями и переключателем передач «поворотного» типа (как на некоторых моделях Jaguar). Уровень выбросов CO2 уменьшилась с 244 г/км до 230 г/км.

Для европейских поклонников модели как и прежде доступен для заказа 3,0-литровый дизельный двигатель LR-TDV6 экологического стандарта «Евро-5», который развивает 211 л.с. максимальной мощности. На автомобили 2012-го модельного года также будет устанавливаться усовершенствованная версия этого двигателя. Благодаря применению усовершенствованной системы впрыска топлива и новой высокоэффективной 8-ступенчатой автоматической коробки передач ZF удалось снизить выбросы CO2 в атмосферу с 244 г/км ранее до 224 г/км, а топливопотребление — до 7,1 л/100км. Все версии, удовлетворяющие требованиям экологического стандарта «Евро-5», оснащены сажевым фильтром.

Система Driver Type Detection 8-ступенчатой АКПП контролирует управляющие воздействия водителя и систем автомобиля с целью оптимизации откликов коробки передач и приведения ее функционирования в соответствие с индивидуальной манерой вождения. Другая система — Curve Detection — предотвращает нежелательные переключения передач вверх и оставляет включенной одну и ту же передачу при движении по извилистой дороге. Система управления коробкой передач также осуществляет мониторинг использования водителем тормозной системы и интенсивности замедления для того, чтобы иметь возможность включить нужную передачу при выходе из поворота. Переключение передач вниз не обязательно происходит последовательно. В случае необходимости может быть пропущено до шести передаточных отношений с целью обеспечения более быстрого отклика автомобиля при обгоне.

В моторной линейке обновленного Discovery 4 есть также 5-литровый атмосферный бензиновый двигатель LR-V8, изготовленный из легкого алюминиевого сплава. Этот мотор обладает не только высокой топливной экономичностью, но и соответствует строгим американским экологическим стандартам ULEV2 (кроме европейского «Евро-5») по уровню вредных выбросов.

Двигатель развивает максимальную мощность 375 л.с. и максимальный крутящий момент 510 Нм при выбросах CO2 в атмосферу на уровне 328 г/км. Один из секретов V-образного 8-цилиндрового двигателя — использование системы центрального многоточечного управляемого впрыска, которая обеспечивает подачу топлива непосредственно в каждый цилиндр под давлением до 150 бар. Инжекторы расположены таким образом, чтобы впрыскивать топливо точно по центру камеры сгорания для обеспечения максимального смешения воздуха и топлива, а также точного управления процессом горения. Эффект охлаждения топливного заряда, свойственный системам непосредственного впрыска топлива, позволяет реализовать большую степень сжатия 11,5, которая повышает к.п.д. двигателя. Во время прогрева двигателя используется несколько режимов впрыска, что позволяет увеличить выделение тепла на 50 процентов. Это способствует более быстрому прогреву каталитического нейтрализатора и существенному снижению вредных выбросов.

2012 Land Rover Discovery 4

Другим оригинальным решением также является инновационная система регулирования фаз газораспределения, установленная на всех четырех распределительных валах и активируемая крутящим моментом. В отличие от обычных систем, которые приводятся в действие давлением масла, эта система активируется положительным и отрицательным крутящим моментом, генерируемым вследствие открытия и закрытия клапанов, что приводит к снижению потребления энергии. Это наделяет Discovery 4 необыкновенно высоким крутящим моментом на низких частотах, что позволяет автомобилю показывать хорошие результаты на внедорожье и быть достаточно быстрым на любом другом дорожном покрытии.

Передача крутящего момента на колеса от двигателя LR-V8 осуществляется через 6-ступенчатую автоматическую коробку передач ZF 6HP28. Инженеры компании Land Rover оптимизировали ее характеристики, чтобы обеспечить лучшие в классе реакции автомобиля посредством быстрого и четкого переключения передач.

Экстерьер и интерьер

Land Rover Discovery 4 претерпел некоторые изменения в экстерьере и уровне оснащения. Так, в составе модели предлагается два новых вида легкосплавных дисков, три новых пакета опций, усовершенствованные аудиосистема и штатный навигатор, работающих на новой оптической шине MOST Gen 2.1.

Land Rover Discovery 4 2012-го модельного года получил новые переключатели на колонке рулевого управления с хромированными ободками, на которых более четко видны символы, и ключ нового дизайна.

Система предварительного обогрева, которая обеспечивает предварительный прогрев салона и двигателя в холодную погоду, теперь оснащается таймером с возможностью независимого программирования на семь суток. Программирование системы осуществляется с помощью сенсорного экрана или пульта дистанционного управления аудиосистемой. Если автомобиль не оборудован сенсорным экраном, то управлять системой можно только с помощью пульта дистанционного управления.

2012 Land Rover Discovery 4

Для Discovery 4 нового модельного года предусмотрены усовершенствованные аудиосистемы и улучшены. Новая аудиосистема начального уровня с 8 динамиками и цветным дисплеем оснащена Bluetooth, цифровым тюнером DAB и разъемом для подключения USB-устройств и проигрывателя iPod. Аудиосистема Hi-ICE Harman Kardon имеет 11 динамиков вместо 9, а ее выходная мощность повысилась с 240 до 380 Вт. Наконец, в системе Harman Kardon LOGIC 7 высшего класса количество динамиков увеличилось с 14 до 17, а выходная мощность — с 480 до 825 Вт.

Аудиосистемы, оснащенные сенсорным экраном и доступные ранее только вместе с навигационной системой, теперь устанавливаются независимо друг от друга. Навигационные системы предлагаются двух уровней – базовая и более высокого класса. Последней можно управлять с помощью голосовых команд. Сенсорные экраны получили новый, современный дизайн и так называемый виртуальный CD-чейнджер, который доступен на тех моделях, которые оснащены навигационной системой с жестким диском, позволяющим хранить до 10 альбомов в несжатом формате без потери качества.

Система управления с помощью голосовых команд «Say What You See» дает водителю подсказки, выводя команды последовательно на дисплей. Она активируется путем нажатия кнопки на рулевом колесе.

Развлекательная система для задних пассажиров (RSE) теперь оснащается DVD-проигрывателем. Новая система заменила ранее устанавливаемый DVD-проигрыватель на шесть дисков, которые необходимо было загружать из багажного отделения. Управление аудиосистемой для задних пассажиров осуществляется посредством новой мощной беспроводной технологии, получившей название WhiteFireTM, с помощью беспроводных наушников. Также аудиосистемой можно управлять с помощью пульта дистанционного управления. Система поддерживает подключение игровых приставок и способна воспроизводить видеофайлы формата MP4, записанные на запоминающем устройстве USB.

2012 Land Rover Discovery 4

Пульт дистанционного управления Land Rover Homelink позволяет управлять удаленно въездными или гаражными воротами. Предлагаемый в качестве опции пульт имеет функцию High Beam Assist и может работать на частотах большинства пультов, используемых для дистанционного управления автоматическими въездными или гаражными воротами.

Ходовая часть

Land Rover Discovery 4 оснащен системой Terrain ResponseTM с функциями помощи при старте с места на подъеме и управления ускорением при движении под уклон.

Система помощи при старте с места на подъеме — Hill Start Assist — сохраняет давление в тормозной системе в течение определенного промежутка времени, достаточного для того, чтобы водитель мог перенести ногу с педали тормоза на педаль акселератора без отката автомобиля назад. Тормозные механизмы освобождаются после определенного промежутка времени или после того, как двигатель разовьет достаточный крутящий момент для приведения автомобиля в движение на подъеме. Система управления ускорением при движении под уклон — Gradient Acceleration Control — обеспечивает безопасность при движении по крутым склонам в тех случаях, когда водитель не активирует систему помощи при движении под уклон. Когда автомобиль движется под уклон в направлении, выбранном водителем, система, повышая давление в тормозном контуре, замедляет автомобиль до определенной скорости. Система работает как при движении под уклон передним ходом, так и при движении задним ходом.

Пакеты опций

В комплектации Land Rover Discovery 4 2012-го модельного года доступны три новых пакета опций – пакет технических функций (Technology Pack), пакет оборудования, повышающего уровень роскоши (HSE Luxury Pack), и пакет оборудования, улучшающего обзор (Vision Assist Pack).

«Технологический» пакет Technology Pack включает в себя навигационную систему с функцией 4x4i навигации при движении вне дорог, а также систему управления с помощью голосовых команд «Say What You See» и камеры для помощи в парковке передним или задним ходом.

Пакет HSE Luxury Pack включает в себя адаптивную систему головного освещения с ксеноновыми фарами и поворотными лампами, аудиосистему Harman Kardon LOGIC7 мощностью 825 Вт, черные глянцевые рейлинги во всю длину крыши, электрический привод регулировки положения рулевой колонки по высоте и вылету, вентиляционный люк с электрическим приводом наклона и сдвига и охлаждаемое отделение в передней части центральной консоли.

Пакет Vision Assist Pack включает в себя адаптивную систему головного освещения с ксеноновыми фарами, поворотными лампами, автоматическим корректором направления световых пучков фар, включающим функцию помощи включения дальнего света фар, систему камер кругового обзора с плафонами освещения пространства под дверьми, системы Tow Assist и Tow Hitch Assist.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 724 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "2012 Land Rover Discovery 4. Все для тебя"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами