Рассмотрение уголовного дела о смерти сына главы ВТБ могут перевести в Москву

 
 

В Министерстве внутренних дел РФ не исключают, что рассмотрение дела о смерти сына президента ВТБ, зампреда «Дойче Банка» Андрея Костина могут перевести из Ярославля в Москву – в следственный департамент МВД.

Банкир погиб в субботу на лесной дороге недалеко от города Переславль-Залесский Ярославской области. Во время катания на квадроциклах со своим другом 32-летний Костин не справился с управлением, после чего его машина съехала в кювет и врезалась в дерево. Зампред «Дойче Банка» скончался на месте. По предварительным данным, шлема на водителе в момент удара о дерево не было (это является грубым нарушением техники безопасности).

Вроде бы все ясно. Ан нет… В настоящее время расследованием всех обстоятельств гибели Андрея Костина занимаются сотрудники следственного управления УМВД по Ярославской области, однако дело может быть переведено в Москву. Зачем?

По данным источника из МВД, это может быть сделано из-за невозможности проведения в регионе сложных экспертиз, назначенных в рамках расследования уголовного дела. Также причинами могут стать общественный резонанс и большой объем исследования доказательств.

Лесная дорога

По факту аварии в лесу под Ярославлем возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, приведших к гибели человека. Максимальная санкция за это преступление — пять лет заключения.

Андрей Костин до своей гибели 2 июля 2011 года занимал пост управляющего директора инвестиционно-банковского подразделения, заместителя председателя правления ООО «Дойче Банк», где курировал управление межбанковских и корпоративных продаж и управление финансирования банков и корпоративных клиентов в России и СНГ.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 80 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рассмотрение уголовного дела о смерти сына главы ВТБ могут перевести в Москву"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами