Правительство практически завершило программу утилизации

 
 

Правительство РФ подтвердило факт практического завершения программы утилизации старых автомобилей, стартовавшей в России 8 марта 2010 года.

По данным Минпромторга, в котором как раз и была разработана программа для поддержки отечественного автомобильного рынка, ко 2 июлю 2011 года в ее рамках выписано 600 тысяч свидетельств – ровно столько, сколько предусмотрено для ее окончательного осуществления.

На первый этап программы утилизации, который закончился еще в 2010 году, было выделено 11 миллиардов рублей. В соответствии с условиями программы частное лицо могло сдать в утиль свой автомобиль возрастом десять и более лет и получить за это скидку в размере 50 тысяч рублей при покупке нового автомобиля, произведенного в России.

В августе прошлого года премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление о выделении еще 10 миллиардов рублей на реализацию второго этапа программы утилизации. В начале апреля Путин вновь предложил продлить программу утилизации, выделив на нее дополнительно 5 миллиардов рублей. Было решено окончательно и плавно завершить действие программы в 2011 году.

Утилизация автомобилей

По данным на 2 июля потребителям выдано 489 тысяч 409 автомобилей, размещен предварительный заказ на 96 тысяч 244 автомобиля, с выбором машины еще не определились более 14 тысяч покупателей.

Дилерам перечислено субсидий на 18,97 млрд рублей. Между тем, от дилеров поступило заявлений на субсидии в размере 20,7 млрд рублей.


Статья прочитана 538 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Правительство практически завершило программу утилизации"

Посмотреть последние комментарии
  1. Очень много желающих не успели воспользоваться возможностями программы утилизации старых легковых автомобилей. Будет ли рассматриваться вопрос о возобновлении программы в 2012году. 600тыс. для России очень мало. Достаточно посмотреть, на каких автомобилях продолжают ездить по дорогам страны. Я не имею ввиду Москву. Там и до программы утилизации основной парк легковых автомобилей состоял из иномарок.

    • Вряд ли. Если только продажи АВТОВАЗа не упадут во второй половине года так, что руководство компании вновь пойдет к Путину на поклон. И он не сможет отказать волжским автомобилестроителям. Единственная проблема — деньги. Слишком дорого государству обходится программа утилизации…

  2. Формально программа утилизации существует до конца года, фактически — до тех пор, пока дилеры не продадут все автомобили с использованием утилизационных сертификатов. На сегодняшний день их количество, которые Минпромторг выдал дилерам, полностью выработано. Однако, еще могут быть варианты, когда автовладелец по каким-либо причинам отказывается покупать авто по программе.

    При отказе от покупки сертификат аннулируется и снова готов к выдаче. В Минпромторге обещали выдавать «аннулированные» сертификаты до июля-августа. О их наличии следует справляться у дилера. В любом случае, чем позже, тем меньше вероятность успеть купить машину по программе утилизации. Вполне возможно, что и сейчас уже поздно…

  3. Скажите пожалуйста, а конкретые числа завершения программы существуют, и действует ли она на данный момент? На различный сайтах присутствует различная информация по этому поводу.

  4. Будет ли программа по утилизации грузовых автомобилей, в частности КАМАЗ? и цена?

    • Да, Правительство РФ обещает запустить программу утилизации грузового автотранспорта в 2012 году. Наверняка, продукция Камского автозавода будет включена в список. Никаких подробностей, касающихся условий реализации этой программы, нет. Ранее говорили, что утилизационный бонус составит 100 тысяч рублей. Но пока это все слухи…

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Правительство практически завершило программу утилизации"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами