Российская госавтоинспекция отмечает 75-летний юбилей

 
 

3 июля российская ГИБДД отмечает День работников госавтоинспекции. В этом году ей исполняется 75 лет.

По такому случаю все без исключения инспекторы ДПС наденут парадные кители и белые рубашки. Мелким нарушителям в этот праздничный день еще можно надеяться на снисхождения, однако грубые нарушения ПДД будут пресекаться безоговорочно и строго. Таким образом, любителям выпить садиться за руль 3 июля так же не рекомендуется, как и в любой другой день. Наказание будет немедленным и неотвратимым…

Точно так же ГУ МВД РФ Москвы официально обращается к водителям с просьбой не поддаваться на провокационные призывы к участию в несанкционированной акции «Синих ведерок» и официально предупреждает, что все ее возможные участники будут привлечены к установленной законом ответственности.

Организаторы акции, которые предполагали 3 июля проехать организованной колонной по Садовому кольцу, официально предупреждены о недопустимости ее проведения и возможном привлечении к ответственности.

Автоинспекция появилась в России в 1920 году, когда Декретом Совета народных комиссаров «Об автомобильном движении по городу Москве и ее окрестностям» было предусмотрено создание специального органа по контролю за соблюдением правил движения и эксплуатации транспорта. 3 июля 1936 года Совет народных комиссаров СССР своим постановлением утвердил «Положение о Государственной автомобильной инспекции Главного управления Рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР». Этот день считается днем рождения ГАИ.

Что касается официального праздника работников ГИБДД, его установил в 2009 году министр МВД Рашид Нургалиев, подписав приказ МВД России «Об объявлении Дня Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации».


Метки текущей записи:

Статья прочитана 96 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Российская госавтоинспекция отмечает 75-летний юбилей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами