В Тульской области на 5 лет осудили водителя, катавшего «гаишника» на капоте своего автомобиля

 
 

Богородицкий районный суд Тульской области приговорил 26-летнего уроженца Армении Аршака Кочаряна к пяти годам лишения свободы с отбыванием срока заключения в колонии общего режима за то, что он, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, «убегал» от сотрудников ГИБДД, протащив на капоте своего автомобиля одного из них почти 5 километров.

Инцидент произошел еще 26 февраля в городе Богородицке. Кочарян двигался по городу на автомобиле ВАЗ-2107 в то время, как его попытался остановить инспектор ДПС. На требование милиционера водитель не отреагировал, более того, попытался сбить его, направив на «гаишника» свой автомобиль. Чтобы не попасть под колеса, милиционер был вынужден запрыгнуть на капот машины.

В дальнейшем сотрудник ГИБДД проявил недюженую сноровку. Нарушитель несколько минут возил его по дорогам на большой скорости, проехав в общей сложности около 5 км до того, как его, наконец, не остановили преследующие его милиционеры. Инспектор отделался испугом, а Кочарян — тюремным заключением, предусмотренным статьей 318 ч. 2 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, к представителю власти).



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 128 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Тульской области на 5 лет осудили водителя, катавшего «гаишника» на капоте своего автомобиля"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами