Прокуратура требует признать недействительной покупку Mercedes-Benz для главы администрации Екатеринбурга

 
 

Прокуратура Свердловской области обратилась в суд с требованием признать недействительной сделку по приобретению автомобиля Mercedes-Benz, на котором в настоящее время передвигается глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб.

Указанный Mercedes-Benz был приобретен в марте этого года за 6 млн рублей муниципальным предприятием «Екатеринбургэнерго». Позже Екатеринбургский комитет по управлению муниципальным имуществом одобрил передачу автомобиля в аренду автобазе мэрии, которая обязалась использовать его для обслуживания поездок главы администрации Екатеринбурга.

Областная прокуратура обратилась в арбитражный суд с иском о признании недействительными договора купли-продажи автомобиля Mercedes-Benz S350 4MATIC и договора его аренды. По данным прокуратуры, унитарные предприятия по закону могут совершать сделки, направленные только на достижение их уставных целей, а в уставе «Екатеринбургэнерго» говорится только о том, что МУП должно обеспечивать объекты тепловой энергией. Суду предстоит выяснить, зачем предприятие приобретало представительское авто и почему сразу же после покупки отдало его в аренду мэрии.

2010 Mercedes-Benz S-class

Между тем, в администрации города считают, что ничего незаконного в действиях мэрии нет, так как брать этот автомобиль в аренду или в лизинг городу закон не запрещает.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 67 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Прокуратура требует признать недействительной покупку Mercedes-Benz для главы администрации Екатеринбурга"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами