Эксперт: космические спутники не помогут в определении причин ДТП

 
 

Первый заместитель генерального директора компании «Совзонд» Михаил Болсуновский заявил, что спутники дистанционного зондирования Земли физически не способны отследить из космоса дорожно-транспортные происшествия в городах. Об этом сообщает «Интерфакс».

«У нас сейчас очень много обращений, связанных с громкими дорожно-транспортными происшествиями или авариями. Например, как тот известный случай на Ленинском проспекте в Москве, — сказал Болсуновский. — Мы естественно официально даем разъяснения, что, к сожалению, такие ситуации отслеживать не можем».

По словам главы «Совзонда», это связано с физическими особенностями космических аппаратов дистанционного зондирования Земли. К сожалению, они не обладают достаточным пространственным разрешением снимков и неограниченной периодичностью съемки.

Эксперт отметил, что спутники сверхвысокого разрешения (50 сантиметров), которые теоретически могли бы помочь в разбирательстве причин ДТП, имеют периодичность пролета над одной и той же точкой Земли не чаще, чем каждые два-пять дней в период с 10:00 до 12:00 местного времени. При этом они выполняют съемку только в том случае, если территория стоит в плане съемки оператора спутника. Так, съемка территории Москвы выполняется два-три раза в год.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 60 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эксперт: космические спутники не помогут в определении причин ДТП"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами