Чиновники из Туркмении будут ездить на машинах из Узбекистана

 
 
2012 Chevrolet Captiva

Туркмения планирует закупить 160 автомобилей Chevrolet Captiva, изготовленных на узбекском предприятии «УзДЭУавто». Об этом РИА Новости сообщил посол Туркмении в Узбекистане Солтан Пирмухамедов.

Туркмения впервые закупит автомобили для обслуживания министерств, ведомств и органов управления в Узбекистане. До этого чиновники Туркмении, как правило, ездили на легковых автомобилях немецкого производства — Mercedes-Benz и Volkswagen.

Узбекские автомобили приобретаются по поручению президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова. Постановление главы государства поручает управлению делами аппарата президента Туркменистана заключить контракт с General Motors Uzbekistan на закупку автомобилей Chevrolet Captiva выпуска 2011 года с условием гарантийного обслуживания в течение трех лет. Общая сумма контракта не сообщается.

«УзДЭУавто» было создано правительством Узбекистана и корейской Daewoo Motor. СП было введено в строй в 1996 году. В 2005 году Узбекистан выкупил 50% акций, принадлежавших Daewoo, а в конце 2007 года «Узавтопром» и компания General Motors подписали соглашение о создании на базе «УзДЭУавто» завода GM Uzbekistan по производству и реализации автомобилей Chevrolet.


Статья прочитана 286 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Чиновники из Туркмении будут ездить на машинах из Узбекистана"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами