Чиновники из Туркмении будут ездить на машинах из Узбекистана

 
 

Туркмения планирует закупить 160 автомобилей Chevrolet Captiva, изготовленных на узбекском предприятии «УзДЭУавто». Об этом РИА Новости сообщил посол Туркмении в Узбекистане Солтан Пирмухамедов.

Туркмения впервые закупит автомобили для обслуживания министерств, ведомств и органов управления в Узбекистане. До этого чиновники Туркмении, как правило, ездили на легковых автомобилях немецкого производства — Mercedes-Benz и Volkswagen.

Узбекские автомобили приобретаются по поручению президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова. Постановление главы государства поручает управлению делами аппарата президента Туркменистана заключить контракт с General Motors Uzbekistan на закупку автомобилей Chevrolet Captiva выпуска 2011 года с условием гарантийного обслуживания в течение трех лет. Общая сумма контракта не сообщается.

«УзДЭУавто» было создано правительством Узбекистана и корейской Daewoo Motor. СП было введено в строй в 1996 году. В 2005 году Узбекистан выкупил 50% акций, принадлежавших Daewoo, а в конце 2007 года «Узавтопром» и компания General Motors подписали соглашение о создании на базе «УзДЭУавто» завода GM Uzbekistan по производству и реализации автомобилей Chevrolet.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 250 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Чиновники из Туркмении будут ездить на машинах из Узбекистана"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами