Японский автопром быстро восстанавливается

 
 

Сегодня взоры многих автолюбителей в России и за ее пределами устремлены на восток. Вопрос один: когда, наконец, восстановится японский автопром, сильно пострадавший в результате разрушительного землетрясения в марте 2011 года? Как видно из бизнес-прогнозов ведущих компаний автомобильной промышленности, восстановление объемов производства автомобилей в Японии идет высокими темпами.

Как сообщает «ИТАР-ТАСС», Nissan планирует поднять объемы продаж автомобилей в мире до 4,6 млн шт. в 2011 году, увеличив их на 9,9% по сравнению с прошедшим годом. Suzuki, соответственно, прогнозирует 6,7-процентный рост продаж (около 2,8 млн шт.). Для этого у руководства этих компаний есть все предпосылки. Nissan к настоящему моменту уже полностью восстановил производство на японских заводах, Suzuki планирует сделать это до конца лета.

Не менее оптимистичными выглядят прогнозы ряда других автомобильных компаний из Страны Восходящего Солнца – Mazda и Mitsubishi. Только Toyota и Honda прогнозируют снижение прибыли по итогам года на 63,5% и 31,4%, соответственно. В принципе, снижения чистой прибыли ожидает и Nissan, однако в большей степени ухудшение показателей связано с невыгодным для экспортеров высоким курсом иены по отношению к другим валютам.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 75 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Японский автопром быстро восстанавливается"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами