С сентября российский завод Hyundai увеличит объем производства автомобилей на треть

 
 

Компания Hyundai планирует увеличить на треть производство автомобилей на российском предприятии под Санкт-Петербургом. После того как с 15 августа на заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» будет введена третья смена, объем выпуска автомобилей увеличится с 10 тыс. до 13 тыс. автомобилей в месяц.

Как сообщает пресс-служба компании, увеличение объема производства позволит Hyundai сократить время ожидания клиентами автомобиля Hyundai Solaris. Мощности в 10 тысяч авто в месяц предприятие смогло добиться после введения на заводе второй производственной смены в апреле 2011 года. При круглосуточном режиме работы объем производства увеличится еще на треть.

Введение третьей смены на предприятии Hyundai под Санкт-Петербургом – шаг вполне оправданный. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), модель Hyundai Solaris является по итогам мая 2011 года самой популярной иномаркой на российском рынке.

2011 Hyundai Solaris

Hyundai инвестировала в строительство завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге более $500 млн. Серийное производство автомобилей было запущено в январе 2011 года. К 2012 году мощности предприятия, работающего в режиме полного производственного цикла, будут увеличены до 200 тысяч автомобилей в год. К середине августа общая численность сотрудников «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» составит 2,1 тыс. человек.



Статья прочитана 69 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "С сентября российский завод Hyundai увеличит объем производства автомобилей на треть"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами