На АВТОВАЗе прошло годовое общее собрание акционеров

 
 

В четверг в Тольятти состоялось годовое общее собрание акционеров открытого акционерного общества «АВТОВАЗ». Собрание акционеров утвердило годовой отчет общества за 2010 год, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках.

Председатель Совета директоров ОАО «АВТОВАЗ», генеральный директор ГК «Ростехнологии» Сергей Чемезов, обращаясь к акционерам, подчеркнул, что у АВТОВАЗа сегодня есть все возможности для создания нового предприятия – современного и сильного, технологически развитого, обладающего высококвалифицированным персоналом и сложнейшими инженерными компетенциями.

Президент АВТОВАЗа Игорь Комаров, в свою очередь, рассказал, что 2010 год во многом стал переломным для компании: успешно реализована антикризисная программа; разработана,  утверждена и реализуется Программа развития АВТОВАЗа (бизнес-план) до 2020 года; идет процесс реформирования системы закупок и дилерской сети; серьезная модернизация и подготовка производства к выпуску новых моделей. По итогам 2010 года чистая прибыль АВТОВАЗа составила 2 миллиарда 106 миллионов  рублей».

АВТОВАЗ

Президент АВТОВАЗа рассказал о задачах компании на 2011 год: производство и реализация порядка 700 тысяч автомобилей и автокомплектов; без остановки производства начать выпуск нового народного автомобиля LADA Granta и автомобилей R90 и F90 на платформе B0 под брендом LADA.

Акционеры ОАО «АВТОВАЗ» избрали новый состав Совета директоров, в который вошли:

1.    АРТЯКОВ Владимир Владимирович
2.    БРОЙТМАН Михаил Яковлевич
3.    ВАРДАНЯН Рубен Карленович
4.    ЗАВЬЯЛОВ Игорь Николаевич
5.    КОМАРОВ Игорь Анатольевич
6.    КАРАГИН Николай Михайлович
7.    ГОН Карлос (Carlos Ghosn)
8.    КОГОГИН Сергей Анатольевич
9.    АНСЕЛЕН Бруно (Bruno Ancelin)
10.    ПЕЛАТА Патрик (Patrick Pelata)
11.    СКВОРЦОВ Сергей Викторович
12.    ЧЕМЕЗОВ Сергей Викторович

Совет директоров АВТОВАЗа избрал состав ревизионной комиссии и назначил аудитора Общества – ООО «Эрнст энд Янг».

Собрание акционеров Общества приняло решение не выплачивать дивиденды по привилегированным и обыкновенным акциям Общества, а также вознаграждение членам Совета директоров и членам Ревизионной комиссии, а чистую прибыль по итогам 2010 финансового года направить на погашение убытков прошлых лет.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 134 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На АВТОВАЗе прошло годовое общее собрание акционеров"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами