FIAT будет собирать автомобили в России на старых условиях промсборки

 
 

В Минэкономразвития подписали соглашение о промсборке с итальянским автостроительным концерном Fiat. Об этом сообщила журналистам глава министерства Эльвира Набиуллина.

Примечательная особенность – Fiat будет работать в России по старым правилам промсборки. По словам Набиуллиной, это стало возможным вследствие того, что старые договоренности с Fiat были «спящими».

«Разбуженный» Fiat в рамках старой промсборки направит на создание в России нового автомобильного завода, строительство и пуск которого даст возможность концерну собирать в РФ 120 тысяч новых автомобилей в год. Плюс организовать на территории страны производство двигателей.

По старому «спящему контракту» Fiat планировал выпускать в России 25 тысяч автомобилей в год, однако позже взял на себя повышенные обязательства. Производственные мощности Fiat будут построены в Нижнем Новгороде. На строительство завода в России компания планирует привлечь до $1,1 млрд. В настоящее время руководство концерна ведет переговоры со Сбербанком о привлечении кредита для реализации этого проекта.

Завод FIAT

Напомним, по новому режиму промсборки предприятие должно выпускать в России 300 тысяч автомобилей в год. Однако в МЭР пришли к выводу, что продать в стране 300 тысяч автомобилей Fiat будет невозможно, а потому подписывать с компанией соглашение о промсборке на новых условиях нецелесообразно.

Fiat будет выпускать в России восемь моделей, в частности, легковые автомобили Fiat и Chrysler.



Статья прочитана 122 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "FIAT будет собирать автомобили в России на старых условиях промсборки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами